6 Aneka Jenis Kurma yang Banyak Dikonsumsi Saat Bulan Ramadan

program turun berat badan

Mendekati serta saat bulan puasa, kurma tiba-tiba jadi unggulan. Bagaimana tidak, buah ini kerap jadikan takjil berbuka puasa sesuai sama sunnah nabi (saran). Tidak cuma rasa-rasanya yang manis, faedah kurma lantas tidak dikuatirkan . Ditambah lagi kurma dapat dikonsumsi langsung demikian saja atau jadi beragam olahan lezat. Seperti puding, kue, sampai minuman yang berikan kesegaran.

Sejauh ini, anda kemungkinan hanya tahu satu tipe kurma yang itu-itu saja. Atau bahkan juga anda tidak jelas jika kurma mempunyai banyak tipe. Semasing miliki rasa ciri khas, bentuk, harga, sampai fungsi yang tidak sama. Apakah saja tipe kurma yang kerap dipasarkan di Indonesia? Ketimbang ingin tahu, yuk tengok info sedetilnya berikut ini.

1. Kurma azwa

Dapat di katakan, kurma azwa merupakan kurma yang digemari banyak orang di Indonesia, sebab kurma ini adalah kurma kegemaran Nabi Muhammad SAW. Itu penyebabnya kurma ini kerap dimaksud kurma nabi. Kurma azwa mempunyai warna hitam pekat mempunyai ukuran kecil dengan rasa yang manis, seperti seperti kismis.

2. Kurma khidri

Kalau anda bermaksud beli kurma untuk diproses, kurma khidri ini merupakan pilihan pas. Kurma dengan warna merah tua ini mempunyai daging yang kering serta kenyal, dengan rasa yang tidaklah terlalu manis. Sampai-sampai pas diproses berubah menjadi beragam makanan kezat untuk buka puasa.

3. Kurma barhi

Buat anda yang sedang cari kurma berdaging tebal, lembut serta manis, kurma barhi ini dapat dicoba. Kurma barhi mempunyai bentuk silinder dengan warna cokelat gelap. Demikian disantap, kurma ini akan lumer seperti karamel. Sampai-sampai benar-benar sesuai jadikan takjil untuk buka puasa.

4. Kurma holwah

Kurma holwah atau kerap dimaksud kurma halawi adalah tipe kurma dengan rasa yang benar-benar manis serta daging empuk yang tebal. Sampai-sampai pas jadikan takjil ‘sendirian’ untuk berbuka puasa. Kurma holwah mempunyai ciri warna yang cokelat kehitaman, ukurannya besar, serta tidak bergaris/mengkerut.

5. Kurma deglet noor

Kebalikan dari kurma holwah yang benar-benar manis, kurma deglet noor ini malahan mempunyai rasa yang tidaklah terlalu manis. Jadi benar-benar pas buat anda yang memang tidaklah terlalu senang makanan manis. Kurma deglet noor ini simpel dikenali sebab mempunyai warna kuning keemasan dengan ukuran sedang. Dagingnya lantas cukup empuk.

6. Kurma thuri

Kalau anda mau kurma yang dapat disimpan lama jadi stock makanan di dapur saat bulan puasa, karena itu kurma thuri ini dapat jadikan pilihan. Kurma yang mempunyai warna cokelat kemerahan ini cukup bertahan lama, sebab daging buahnya kering serta nampak keriput. Walaupun demikian, rasa kurma ini terus manis serta enak untuk dikonsumsi saat puasa.

Dengan ada banyaknya pilihan itu, anda dapat sesuaikan kurma yang akan dikonsumsi sesuai hasrat, kepentingan, serta anggaran.

Leave a Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *