8 Minuman Spesial untuk Jamuan Saat Lebaran

program turun berat badan

Kala lebaran datang, saya bukan hanya mempersiapkan kue serta makanan saja, tetapi minuman ikut juga disediakan. Maklum, sesudah menunaikan solat Idul Fitri lalu bersilaturahmi dengan tetangga serta keluarga lantas berziarah ke makam, tentu memicu dahaga. Supaya kembali fresh, saya kebanyakan mempersiapkan minuman khusus yang ringan serta praktis untuk dibikin.

Minuman itu dapat pula disiapkan untuk tamu atau keluarga besar yang bertandang ke rumah. Jadi kala lebaran datang, tak monoton cuma makanan serta kue saja yang ada. Yuk, kita ulas minumannya berikut ini!

1. Es Bul-Bul

Minuman fresh pertama yang kerap keluarga saya sediakan merupakan es bul-bul. Minuman ini terbuat dari gabungan beragam buah murah serta meriah seperti nanas, bengkoang, pepaya serta semangka yang bersifat bundar kecil, lalu ditambah lagi air, gula, perasan jeruk nipis, sirup jeruk, serta es batu. Ditanggung fresh, deh utamanya!

2. Es Timun

Tidak hanya berikan kesegaran, es timun ini menolong turunkan tekanan darah tinggi serta cholesterol, lho! Metode membuat ringan, kupas timun lalu serut sisi daging putihnya lantas tambahkan ke sirup melon yang telah ditambah air serta es batu.

3. Es Oyen

Minuman yang satu menyerupai dengan es teler. Es Oyen merupakan minuman yang terdiri dalam kelapa muda, alpukat, nangka, sagu mutiara, serta susu kental manis. Walau ringan dibikin, rasa es oyen ini dapat membuat anda suka minum.

4. Ocean Blue

Sesuai sama namanya, minuman ocean blue ini punyai warna biru. Untuk membuat amat ringan, tinggal sediakan sirup jeruk kental serta es batu dalam gelas, lalu imbuhkan minuman soda biru di atasnya. Serta minuman juga siap di nikmati! Anda juga dapat memberi tambahan selasih diatasnya untuk hiasan yang juga dapat dikonsumsi.

5. Es Teh Leci serta Lemon

Supaya bukan hanya menyediakan es teh manis, anda dapat bikin minuman ini. Mau membuat es teh leci, tinggal imbuhkan leci yang telah dikupas atau leci kalengan ke es teh manis. Tidak hanya leci, anda juga dapat memberi tambahan potongan lemon apabila mau menonjolkan rasa fresh dari asam.

6. Marina Blue

Minuman ini menyerupai dengan ocean blue tetapi punyai rasa yang tidak sama. Metode membuat pertama kali campur susu kental manis serta sirup coco pandan atau rose, lalu aduk rata serta imbuhkan minuman soda biru diatasnya. Gabungan susu serta soda yang manis tentu nikmat.

7. Es Mangga Serut

Mau membuat es mangga ini, sediakan mangga tipe kweni yang punyai rasa manis, asam, serta beraroma kuat. Potong mangga berubah menjadi panjang serta tipis lalu tambahkan di air serta gula. Supaya rasa mangganya lebih tercampur dengan airnya, diamkan mangga sesaat sampai teksturnya jadi lebih layu dalam gabungan air gula itu. Lalu langsung sediakan dengan es batu supaya masih fresh.

8. Es Kolang Kaling

Inilah minuman yang cuma ada kala lebaran di keluarga saya, es kolang kaling. Bahan terutama yakni dari kolang kaling yang ringan serta banyak diketemukan kala Ramadan. Untuk membuat, campur kolang kaling yang telah dibuat bersih dengan air, gula pasir, dikit perasa asam (citrun), serta pewarna merah makanan lalu rebus sampai kolang kalingnya berubah menjadi empuk serta warna merahnya meresap. Diamkan sampai tak panas lalu tambahkan di kulkas supaya kolang kaling lebih fresh serta sediakan kala dingin.

Jadi mana yang menjadi pilihan anda? Selamat bikin serta nikmati!

Leave a Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *